Гоша Куценко:— Нет отдыху в Турции! Это опасно — и для тела, и для души.

Митинг «Битва за Донбасс» 28 сентября в Москве, должен достойно ответить «маршу мира» 22 сентября 2014 00:03

Политический активист, глава оргкомитета митингов "Битва за Донбасс", которые прошли в Москве 11 июня и 2 августа, Алексей Живов, комментирует т.н. "Марш мира":

"Марш мира" прошел под лозунгами "Слава Героям- Слава Украине". Глазами очевидца он выглядел так:

21 сентября в Москве прошел согласованный Правительством Москвы марш нацистов, бандеровцев, лево-либералов и национал-предателей, одобряющих геноцид русских и Православных на Украине. Стоит отметить, что столь значительное общественное действо не прошло без отличной поддержки со стороны Мэрии Москвы. Зам мера г-н Горбенко, систематически отказывающий "Битве за Донбасс" в нормальной площадке для митинга за Новороссию, согласовал украинофилам марш от Пушкинской площади до Проспекта Академика Сахарова.

Я в числе других активистов за Донбасс пришел, чтобы словом и делом помешать проведению этого позорного мероприятия и посмотреть в глаза людям, которые поддерживают под лозунгами «за мир» геноцид русского населения Донбасса. И вот что я увидел…

В массе своей, на марш пришли различные антироссийские, и конкретнее, антипутинские активисты, коих уже к 16 часам было несчесть числа. Люди шли в футболках «Слава Героям», «Жидобандеровец», несли многочисленные флаги Украины, желто-синие ленты. Было огромное число плакатов антироссийского содержания, плакатов и выкриков лично против Президента России Путина. Некоторые особо честные «мирные» демонстранты несли флаги НАТО.

Сторонники Донбасса, большинство из которых, активисты общественного движения Битвы за Донбасс, НОД, правых и фанатских группировок, сосредоточились на Пушкинском сквере под флагами ДНР и ЛНР, а так же стягом с ликом Христа-Пантократора. Численность активистов за Новороссию была не более полутысячи человек, но вели они себя смело, и были полны решимости противопоставить себя «бандеровцам за мир».

Возле металлоискателей собралась внушительная очередь в несколько тысяч человек, которые стояли и периодически хлопали, видимо, Суркову в честь его дня рождения. Наиболее активная часть колонны, во главе которой шла «королева Великобритании», «Америка» и «Украина» в наручниках и на цепи, прорвалась к металлоискателям, где организаторы марша тут же окрестили нас провокаторами и не допустили большую часть людей, в том числе за символику России, ДНР, георгиевские ленты. Костюмированных художников так же завернули.

Мне и еще нескольким активистам удалось прорваться за рамки, где на нас тут же «набросились» пятеро организаторов из службы безопасности, некоторые из которых были одеты в свежеотпечатанные футболки «Слава Украине - Героям Слава». Все организаторы были неоднократно посланы в соответствующее их сущности место. Пара из них даже пыталась прикасаться ко мне, но после предупреждения о недостаточном количестве зубов во рту для открытой конфронтации, организаторы отступили и попытались сдать нас в руки полиции. Полиция, надо отдать ей должное, связываться с нами тоже не пожелала. В итоге, голубоватого вида организаторы начали звонить некому Швидлеру, у которого, видимо, был авторитет, чтобы не пустить нас на марш. Стоит отдельно отметить, что почти все организаторы этого «марша мира» единоверцы и единородцы со Швидлером. К чему такая монолитность их рядов проявляется раз за разом в антироссийских выступлениях?

Продолжив движение вперед, вскоре мы наткнулись на два десятка активистов НОД с флагами Новороссии барабаном и огненными кричалками: «Бандера и Власов герои пидарасов!». Вокруг участников Битвы за Донбасс стояло несколько рядов ОМОНа, которые кого-то защищали, толи тысячи бандеровцев от 20 активистов Новороссии, то ли самих активистов.

В районе Цветного Бульвара нам встретилась группа болельщиков Спартака и сочувствующих, стоявших с флагами Сербии и ДНР и заряжавших: «Стрелкову - Слава!». К ним постоянно подходили различные участники шествия для фотографий и комментариев, пользуясь тем, что болельщики стояли за кордоном и не могли принести физическую справедливость в массы. Позже произошел занятный эпизод, к фанатам подошел на разговор человек в черной футболке с белым трезубцем, который поведал, что прожил в Донецке 25 лет, теперь он Москвич, который не верит, что Донецк и Луганск обстреливают из градов вооруженные силы Украины. Разговор закончился ничем.

Позже на то же место подтянулась группа активистов Новороссии в плотном кольце ОМОНа с флагами ДНР, к ним мы и присоединились. «Оппозиционная» колонна замыкала марш. Около 50 человек горячо заряжали: «Новороссия!», «Донбасс», «Один за всех и все за одного», «Пока мы едины, мы непобедимы». В окружении полиции колонна из активистов Битвы за Донбасс, НОДа и сочувствующих дошла до конца марша, где полиция буквально каждого активиста посадила в вагон метро.

Теперь о грустном. Видел своими глазами и не хочу врать. Людей было очень много. Их были даже не десятки тысяч, в этот день по скверам людским морем прошло более 50 тысяч человек, что, безусловно, очень тревожно. И если огромное количество «навальновцев», «леваков», «либералов», «гомосексуалистов», и прочих бандеровцев понятно, то присутствие на марше такого количества простых не ангажированных людей, тревожит.

Следующий митинг за Новороссию «Третья Битва за Донбасс», который пройдет 28 сентября в Москве, должен достойно ответить «маршу мира». Пусть рать наша мала, победа все равно будет за нами.

Алексей Живов

 

Поделиться    

фотогалереи