Всеволод Чаплин (о заявлении Пескова):— Просто стыд и срам. Лучше любая война, чем это.

Тезисы пана Обамы 11 марта 2016 11:20

Вчера произошло одно большое политическое событие — «черный господин» Барак Обама дал большое интервью, полностью оно тут — у кого есть время, желание и переводчик, можно почитать, а если коротко, только о том, что касается России, — здесь.

Если выбросить все лишнее, то в речи Обамы относительно России и Путина можно выделить ряд тезисов:

Действия России в отношении Украины были «попыткой государства-клиента выйти из-под контроля».

Самый главный тезис о России. Как говорила Саманта Пауэр Чуркину в ООН: «Что вы себе позволяете? Вы проигравшая сторона и не должны забывать об этом». Именно с такой точки зрения нужно рассматривать политику США по отношению к любой стране в мире.

С 1991 года США привыкли быть единственными и исключительными — так записано в их учебниках, об этом без устали вещают с экранов, только с подобной программой политика изберут в президенты — это основа идеологии США. Все остальные страны рассматриваются США как «младшие партнеры», то есть холопы.

И вот, где-то в захолустье относительно «пупа Мира» на Капитолийском холме, холопы взбунтовались. Не партнеры, не вассалы, а именно холопы, и дело «господ» — этих холопов показательно выпороть, дабы и им наука надолго была, и другим неповадно.

К слову, под «раздачу плетей» попала не только Россия: «Главной же своей задачей Обама видит «защиту либерального международного порядка в борьбе с джихадистским террором, русским авантюризмом и китайскими издевательствами».

Особенно порадовали «китайские издевательства», в рамках которых китайцы подло укрепляют линию обороны с моря и разгоняют проплаченные Майданы. Паразиты, что тут сказать.

Так что друзьям нашим пекинским тоже не стоит питать иллюзий: как только барин разберется с русскими, то сразу возьмется за них.

При этом искренне думать «пусть эти придурки несут, что угодно» — не вариант, потому что они, хоть и придурки, но на России и Китае перечень восставших заканчивается: остальные гнут спины и ломят шапки перед вашингтонскими панами. Кто-то радостно и преданно, как прибалты с поляками, другие отводят взгляд и снимают шапку со стыдом перед своим народом, как Германия; но гнутся и ломят все — сами они уже ничего из себя не представляют, а другого «господина» на горизонте нет.

Выходом тут может быть только создание альтернативного мирового центра — только так возможен многополярный мир на данный момент. Пока мы будем заигрывать с США и Европой, доказывая, что мы хорошие и добрые, нас и будут рассматривать, как зарвавшихся крепостных, значит, надо было еще вчера заявлять о России, как об альтернативе Штатам, их ценностям, их гегемонии, их политике.

Другой вариант — это путь Ирана и КНДР, то есть закрыться ото всех, но, учитывая размеры РФ, — это просто физически невозможно и, так или иначе, Россия будет все время «мешать национальным интересам США» просто фактом своего существования.

Все остальное приведет рано или поздно к капитуляции с показательным введением внешнего правления через собравшихся в Литве «крыс» и развалом страны, так как в случае их прихода к власти Чечню можно будет сразу вычеркивать из состава Федерации — Кадыров с ними не уживется и ложиться под крыс не будет.

 

«Однако реальная сила в том, что вы можете получить желаемое, не прибегая к насилию».

США не готовы и не будут воевать с Россией за Украину.

Другие народы, как он считает, «должны быть готовы разделить это бремя с США». 

Второй основной тезис Обамы, в котором он лаконично рассказал обо всем смысле политики Клинтонов: в отличие от Бушей, они не посылают всюду флот и морпехов, а воюют только чужими руками и желательно за счет самих аборигенов.

Так было в Сербии, так было в Ливии, так происходит в Сирии и на Украине.

Если продолжить сравнивать политику Штатов с барством, то Клинтон и Обама предпочитают, чтобы холопов наказывали другие холопы: это менее затратное дело, холопов не жалко ни одних, ни других, в общем и целом — развлечение с безопасного расстояния. А еще на людях можно сыграть жеманную барышню — мы за мир во всем мире, только вот этой деревне не объяснишь высоких принципов либерального строя.

Кстати, украинцам не стоит радоваться тому, что они играют за Америку — для США Украина ровно такая же Ливия или Сирия, где главное — решить тактический вопрос, в данном случае — с выводом военных баз на границу с РФ в непосредственной близости от столицы. Остальные проблемы индейцев в виде экономики, преступности, гражданской войны, развала образования и медицины шерифа не волнуют. Так же, как не волнуют шерифа подобные проблемы ливийцев, например.

Печеньки на свои счета получат только надсмотрщики, и то ровно до того момента, пока они нужны, а затем и их поменяют на согласных пахать за хлеб и воду.

В заключение повторю еще раз: теперь уже из-за океана прозвучали слова, что за Украину никто воевать не собирался. Ранее о том же говорил Марков — никакой речи даже о мельчайшей возможности Третьей мировой войны США вести не будут, так как еще достаточно миллионов украинцев, арабов, турок, прибалтов, поляков, колумбийцев и прочих, прочих, прочих, которых можно использовать и используют вовсю.

Помимо России, кстати, Обама много говорил про красные черты в Сирии, про то, что Асад — тиран и должен уйти, но там нового не было ничего, а повторять перепевы Госдепа не имеет смысла.

 

Руслан Ляпин, редактор отдела публикаций ИА «Новороссия»

Поделиться    

comments powered by HyperComments

фотогалереи