Анатолий Чубайс:— Мой товарищ Никита Белых попал в беду и, похоже, в тяжелую беду...

Про полуЗеленских и немного Меландзе 22 февраля 2016 17:13

В последние дни вновь поднялась волна, в связи с приездом на  премьеру  российского  фильма пана Зеленского. Мол, не покупайте билет на фильм с его участием, и не  спонсируй боевиков АТО.

Так-то оно так, только Зеленский уже денежку за съемки получил и могу держать пари, что, сколько ни кричи мы, а новые роли в нашем кино он все равно получит.

Почему так уверен? Да потому что там у него все свои. Режиссеры, сценаристы, продюсеры и спонсоры — все, кто снимал этот и сотни других в лучшем случае «мы вне политики», настолько вне, что рады принять карателя и не дай Бог сказать слово в поддержку Донбасса. В худшем — они честно заявляют о презрении к «быдло — ватникам» и восхищении «борьбой украинского народа».

И здесь я нисколько не утрирую, а просто напомню: «Кинолента  украинского  режиссера Мирослава Слабошпицкого "Племя" победила в номинации "Лучший фильм стран СНГ и Балтии"  национальной кинематографической премии Российской академии киноискусств «Ника».

Режиссер на церемонию не приехал, но обращение, в котором говорится, что для него "это большая честь - получить такую премию". "Я очень надеюсь, что в будущем году эту награду сможет получить один из самых талантливых украинских режиссеров Олег Сенцов", - отметил Слабошпицкий. Напомним, на данный момент режиссер и член украинской радикальной националистической группировки Олег Сенцов обвиняется в подготовке теракта в Крыму и находится под стражей.

Удостоена почетного приза кинопремии "Ника"  и Лия Ахеджакова, притом в номинации "Честь и достоинство".

Приз Ахеджаковой вручали Наина Ельцина и актриса Инна Чурикова. Когда они появились на сцене - зал встал.

Вдова первого президента России Бориса Ельцина, вручая приз, сказала, обращаясь к актрисе: "Вы принадлежите к числу таких актрис, которых все очень любят и бесконечно доверяют. Каждая ваша роль находит благодарный отклик у всех людей. Присуждение вам "Ники" - эта оценка не только артистического таланта, но и таланта человеческого. Вы учите гражданственности и совестливости".

Здесь не стоит отметить только, что слово «все», относится не к 85% «тупого быдла», а «все наши»: «Семья», спонсирующие подобные Нику «успешные бизнесмены», пишущий в честь «свободы» стихи министр минэкономразвития РФ Улюкаев, «креативная» и «золотая» молодежь, «творческая элита».

Если короче, то все, кто считает себя хозяевами нынешней жизни.

Исключения вроде Гинтовта, Прилепина, Охлобыстина только подтверждают правило — все 25 лет люди, которые называют себя «Звездами» видят в России и ее народе, лишь кормовую базу, презирая их, не считая себя связанной с ним ничем, кроме, обязанности «быдла» их жирно кормить.

Есть ли разница в Зеленском или бегающим за правосеками с туалетной бумагой Пашининым и Костей Меладзе? Есть — Зеленский и Пашинин открыто говорят о том, что они враг, а Константин Меладзе автор аранжировки к саундтреку «Кукушка» в фильме «Битва за Севастополь». Настоящий патриот Меладзе в укроСМИ: «По всей видимости, россиян не устроила трактовка трагических событий, о которых поет Джамала. 

После чего, журналист добавил: "Украинцы с промытыми мозгами аплодировали Джамале стоя. Но, больше всех удивил Константин Меладзе. "Спросите человека, за какую страну он готов взять винтовку и пойти под пули? Для меня такая страна — Украина", - цитирует его слова "Экспресс-газета».

И что? Поддержал татарку и высказал готовность взять винтовку за Украину, которая по их версии воюет с Россией, и поехал в АТО?

Ага, уже побежал… записывать новый саундтрек в Россию к фильму «Млечный путь» «Любовь и млечный путь» в исполнении брата Валерия Меладзе. Зуб даю, рекламу ему обеспечат и гонорар заплатят дай дорогу.

Не, он же не враг России. Он просто немного за Украину и все. Немного политический гомосексуал (мат запрещен), немного Меладзе, так сказать.

И вот тут, что мне больше всего интересно, как разводят эти же менеджеры население: им дали крайних: Макаревича, Земфиру, Арбенину, Зеленского и Пашинина, но убрали «от огня» реальные величины шоубиз: «Примадонну», Меладзе и далее.

Почему? Потому что они очень уважаемые в своем кругу люди. В том кругу где не только Наина Иосифовна и Нарусова, но и люди из Кремля, правительства, Думы. Те самые, которые поддержали «Бедную Машу» Гайдар, когда ей светил срок.

Больше всего мне это напоминает «войну» с Навальным, Касьяновым или Ходорковским, притом что главные «воены» старательно обходят Чубайса, Грефа того же Улюкаева. Почему? Потому что это «большие люди» и их трогать нельзя. Они же не враг, а только наполовину Меладзе.

Самое прикольное, когда эти «патриоты» начинают искать предательство среди тех же Прилепиных, как «скрытых врагов» — вам блин открытых мало или они уже стали менее опасными? Мне просто интересно — нападать команду вам Грефы дают сверху или своим умом доходите?

 

Отсюда неутешительный вывод, друзья: пока Зеленского будет нанимать полуЗеленский режиссер и дело оплатит немного Меладзе продюсер, а от «гнева толпы» их прикроет полный Пашинин из канала ТВ или правительства все эти флешмобы мертвому припарка.

Не более чем выпуск пара вроде Третьего Майдана — сейчас дураки поскачут и не заметят, что страну перепродали. Зато они могут сказать — мы же не сидели, мы были против. И у нас могут сказать — мы не сидели, мы были против. С тем же самым результатом.

Только тут не кровати надо двигать, а этих самых менять — немного Меладзе. И менять, начиная как минимум с руководства каналом и сотрудников минкульта, которые эту тему двигают в массы. Максимум — с зачисткой их покровителей.

Именно потому я за фильмы с Зеленским и более частые поездки его в АТО, за концерты с Меладзе и съемки Пашинина — чем больше гноя вылезет наружу тем больше вероятности, что в АП опомнятся и решат прикрутить эту вакханалию.

Просто потому что иначе решения проблемы будет полностью в соответствии с клипом Захара и РиЧ, но тогда достанется всем…

Руслан Ляпин, редактор отдела публикаций ИА «Новороссия»

Поделиться    

фотогалереи