Надежда Савченко:— Я не оставлю привычку убивать русню

Абсурдные новости. 10 февраля 2016 года 11 февраля 2016 03:32

Добрый вечер. Как же все таки неумолимо летит время. Вроде еще вчера было воскресенье, а сегодня уже рабочая неделя перевалила за середину. Даже как-то и не заметил. Суета сует. Что ж, продолжаю наполнять свою ежедневную авторскую рубрику фактами, событиями, происшествиями и высказываниями, имевшими место за ушедший день. Разумеется, все только крайне противоречивое. Ну что, поехали?

Первое место. Российская партия «Справедливая Россия» официально вступила в предвыборную гонку. Правда сделала это не путем оглашения предвыборной компании, а громкой пиар-акцией, направленной на привлечение дополнительных голосов на выборах в Государственную Думу 2016 года. Депутат-справедливорос Олег Пахолков заявил, что партия начинает всероссийскую акцию по сбору подписей под петицией за отставку Дмитрия Медведева. Партийцы планируют собрать 10 миллионов подписей граждан России. Активисты «Справедливой России» недовольны транспортным налогом и системой сбора платежей за капитальный ремонт. Именно на волне инициативы отмены и транспортного налога и платежей на капитальный ремонт они и рассчитывают получить поддержку простых россиян. Крайне рациональная перспектива, особенно под выборы, на который «Справедливая Россия» будет бороться за места в Думе. Жаль, что наши парламентские фракции обостряются, в основном, исключительно в преддверии выборов. А до этого волнующего периода, называющегося предвыборной гонкой, в стенах Госдумы царит тишь да благодать. Нет, в 2015 году, летом, Миронов и его соратники уже обострялись по данному вопросу, пытались с помощью одного миллиона подписей граждан отменить платежи на капитальный ремонт сроком на пять лет. Подписи собрали, вручили петицию Медведеву, получили формальную отписку – и все. Никто осенью 2015 года, когда происходило данное деяние, отставки премьер-министра не требовал. Не рационально. Зато сейчас время максимально благоприятствует подобным акциям. Подписи под инициативой по отмене транспортного налога и платежей на капитальный ремонт жилья соберут, я в этом даже не сомневаюсь, даже учитывая то, инициатива прежде всего направлена на отставку Медведева, но никакой реакции на данную петицию не последует, как не последовало ее и на петицию о «заморозке» платежей на 5 лет. Люди все так же будут платить транспортный налог, который должны были отменить после введения дополнительных акциз на бензин, должны были, но забыли, и отчислять на капитальный ремонт, который, возможно, сделают дому через 20 лет. Медведев будет премьер-министром, а взбудоражившая электорат «Справедливая Россия» получит возможность получить на выборах больше депутатских мандатов. Пиар, пиар, кругом пиар…


Второе место.  Западные юридические компании наблюдают за скандалом, разгоревшимся вокруг продукцииApple, после того, как новая версия операционной системы уничтожила несколько сотен тысяч телефонов. Юристы уже заявляют о том, что готовы представлять интересы пользователей продукции фирмы Apple в судебных тяжбах с производителем. Похоже пресловутая «ошибка 53», выведшая из строя те телефоны, которые проходили ремонт в неспециализированных сервисах, обойдется компании в круглую сумму. Юристам фирмы сложно будет доказать в суде, что уничтожение телефона, при ремонте которого использовались неоригинальные детали, это правильно. Предвкушаю, что в суде представителям Apple объяснят, что за использование неоригинальных запчастей при ремонте электроники, можно лишить фирменной гарантии, но это ни в коем случае не дает право выводить из строя технику, собственник которой приобрел ее у производителя в общем порядке и на общих условиях. А потом выплаты, выплаты, выплаты! У Вас есть акции Apple? Продавайте! Предвижу резкое падение стоимости данных ценных бумаг.


Третье место уезжает в Воронежскую область, к смелой и находчивой местной жительнице, которая отомстила ярославским коллекторам, лишившим ее сна и покоя. Настойчивые работники сферы «вымогательских» услуг изводили женщину угрозами за невыплату кредита, который, якобы, взял ее сын. В итоге она не выдержала, и, в состоянии аффекта, надеюсь следователи расценят это именно так, позвонила в Ярославль и заминировала то здание, где находится коллекторская фирма. Все три этажа здания эвакуировали, а кабинеты долго обследовали взрывотехники и кинологи. Теперь на женщину возбудили уголовное дело и ей грозит суд. Жаль конечно. Жаль не то что отомстила, жаль что переступила закон. Нужно было проявить смекалку и сделать все как-то менее радикально и проблематично для себя. Правило «клин клином вышибают» может больно ударить по женщине, которая пошла на столь крайние меры исключительно из-за того, что устала быть жертвой «телефонных террористов».


Фигуранта нескольких уголовных дел в некогда родной Грузии Михаила Саакашвили можно поздравить с почином и на Украине. Возбудили. Наконец-то. Мишако стал фигурантом уголовного дела, возбужденного МВД Украины по факту обнародования одесским губернатором видео, на котором он буквально рассекречивает позиции украинских войск. Видео это еще пол беды, Саакашвили был бы не Саакашвили, если бы к видео еще не приложил и карту. По оценкам специалистов, турне на передовую может обернуться для «одессита Мишки» привлечением к ответственности сразу по нескольким статьям уголовного кодекса Украины. Что ж, Саакашвили не привыкать. Он как в той сказке – я от бабушки ушел, я от дедушки ушел и от тебя уйду. Только вот куда дальше бежать? В Грузии в розыске, Америка не приняла. Остается только Турция. Кстати, место мэра Анкары или Стамбула случайно не вакантно? 

Это был очередной выпуск моей ежедневной авторской рубрики. Краткий обзор всего того, что произошло за уходящий день в мире и в России. Обзор всего самого противоречивого и неоднозначного. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Поделиться    

comments powered by HyperComments

фотогалереи