Владимир Путин:— Мы душой и сердцем с Донбассом

Коминтерново никто сдавать не будет 16 января 2016 22:47

Сегодня, в ряде информационных ресурсов Новороссии появилось сообщение о переходе расположенного в нейтральной зоне поселка Коминтерново под контроль украинской армии.

Прокомментировать эту «сенсацию» я попросил старшего лейтенанта вооруженных сил ДНР, Александра Матюшина с позывным «Варяг».

- С удивлением прочитал о том, что украинские части заняли поселок Коминтерново, - рассказал Александр, - сей пассаж, и попытку раздуть истерию с критикой военного руководства ДНР оставим на совести написавших, я же хочу отметить что Коминтерново находится под контролем частей ВС ДНР и на данный момент подвергается обстрелам со стороны украинских войск, находящихся, в районе н. п. Водяное.

Сейчас ВСУ занимается тем, что украинские пропагандисты пытались нам приписать в декабре, сразу же после того, как наши бойцы «ошиблись» поворотом и заняли Коминтерново.

Сегодня целый день отмечается наращивание группировки противника на южном направлении. Отмечены появления войск в Пищевике, Павлополе, и том самом Водяном, которые украинские войска заняли вопреки минским договоренностям.

Для чего периодически делает такие вбросы? Мне непонятно. Лично я всегда перепроверяю информацию, которую даю. Очевидно, в погоне за за народной любовью и осознавая недовольством положения дел на фронте в среде простого народа, подобные писаки и выкладывают новости под грифом «срочно», «очередное предательство» и «теперь точно сольют», во многом напоминая украинскую стадную «зраду».

Это «все пропало» мы слышим на протяжении практически всей войны за независимость Новороссии, но, несмотря на тяжелое положение в реформируемой армии ДНР и негативные прогнозы молодые республики живы до сих пор и продолжают сдерживать противника по всей линии фронта. Недавно, кстати.

На одном довольно читаемом ресурсе тоже прочитал, что украинское ДРГ перекрыло дорогу в Макеевку, я сам житель сего замечательного шахтерского города соответственно посмеялся над этой новостью, но живущие в России люди начали активно обсуждать данную новость, возмущаясь бездействием местных органов контрразведки и госбезопасности, а также наших властей.

К счастью, администрация ресурса очень быстро спохватилась и убрала данную «новость», до того момента как она разошлась по интернету. Но тут опасность в другом, подобные высосанные из пальца новости, деморализующе действуют на боевой дух, как армии, так и на настроение внутри нашего молодого государства. Что может расцениваться как диверсия в пользу врага. Поэтому у меня возникает просьба к подобным «патриотическим журналистам и правдолюбцам» - перед тем как вы в следующий раз решите писать подобные «новости» хорошенько подумайте, на чьей стороне вы работаете? 

Слова Александра подтвердил и мой знакомый «славянец», который находится на передовой как раз в этом районе боевых действий:

- Коминтерново никто сдавать не будет. Вчера укры пытались там прорваться и получили люлей, у нас полная боевая и в любую минуту туда выдвинемся.

 

Руслан Ляпин, редакция ИА «Новороссия»

Поделиться    

comments powered by HyperComments

фотогалереи