Геополитика Новороссии: спасти Путина 29 сентября 2014 00:23

Майдан и Большая Игра

Майдан в Киеве был осуществлен США против России и русских. Это значит против связей Киева с Москвой и персонально против В.Путина. Задача максимум была оторвать всю Украину (вместе с Крымом) от нашей страны, торпедировать процессы евразийской интеграции, жестко блокировать претензии Кремля на лидерство в многополярном мире. Все это имеет критическое значение для американцев, если они конечно не намерены отказываться от планетарной гегемонии и утверждения Нового мирового порядка. А они не намерены. И поэтому Путин с мечтой о «великой России» представляет для них экзистенциальную угрозу.

Это факт, кто это отрицает или не понимает - либо враг, либо идиот. Диагноз пересмотру не подлежит. И это фундаментально.

Крым и распределение сил

Путин отказался капитулировать перед лицом американской агрессии на Украине и сделал ответный шаг – создал условия для мирного воссоединения Крыма с Россией. Программа максимум вашингтонских «ястребов» была сорвана. В результате против Президента России ополчились три силы:
а) США и их геополитические союзники, включая мировую финансовую олигархию;
б) Киев и украинские либерал-нацисты(«субимпериалистское прокси»);
в) национал-предатели внутри России.

За Путина и Россию тоже встали три силы:
а) противники американской гегемонии в мире (от осторожного Китая и других участников группы БРИКС до разнообразных антиамериканских сетей в Европе и Азии);
б) противники хунты и ополчение Новороссии в Украине;
в) русские патриоты, державники, а по сути – весь русский народ (включая отправившихся на защиту «русского мира» добровольцев и поддержавших их православных меценатов).

Я много раз рассказывал, что З.Бжезинский считает, что «шахматы – это игра для одного, а не для двоих». Он поддерживал второй срок Д.Медведева как раз потому, что Медведев на президентском посту не мешал бы ему играть в партию «Евразийских Балкан». В Крыму стало ясно, что с той стороны доски (с русской стороны) появился не зависящий от США игрок. Это напугало многих в Вашингтоне. И не только в Вашингтоне.
С таким раскладом мы подошли к восстанию Донбасса.

Русский Орден

После Крыма вокруг Путина произошла беспрецедентная консолидация всего российского общества. Немаловажную роль в этом сыграл В.Володин, сумевший в сжатые сроки обеспечить абсолютную поддержку президентского курса на защиту «русского мира» всеми сегментами политической системы России (как правыми, так и левыми, как ультролояльными «единороссами», так и анархистами из арт-группы «Война» и «Другой России»).

Параллельно Путиным была намечена программа дальнейших действий на украинском направлении. Он озвучил ее основы на Прямой Линии, где все ясно объяснил про Новороссию (введя этот термин), про «русские своих не бросают», «украинский нацизм не пройдет» и «хунта нелегитимна».

После Крыма эти слова были поняты всеми участниками геополитических шахмат с обеих сторон. Донбасс восстал. Восстание было направлено против киевской хунты и местных коррумпированных элит (регионалов, «ахметовцев» и т.д.), а также за «русский мир». Так возникло ополчение Новороссии.

Пропутинская сила на международной арене проявилась через те страны, которые воздержались на голосовании в ООН против резолюции с осуждением воссоединения Крыма с Россией. Поддержка была косвенной и осторожной, но, тем не менее, была. Кроме того, с самого начала конфликта в Донецк и Луганск стали прибывать иностранные добровольцы – представители зарубежных антиамериканских/антиглобалистских сетей.

Внутри России пропутинский полюс в контексте украинского кризиса включал в себя «силовиков», патриотическое чиновничество, православных меценатов (С.Шойгу, А.Бортников, И.Сечин, А.Громов, К.Малофеев, С.Глазьев и др.), воплощался в общем подъеме всех типов русских патриотов – правых, левых, националистов, сталинистов, монархистов, евразийцев. Своеобразным знаменем этого лагеря, собирательным выражением русской воли и русского мужества стали фигуры легендарного командира И.Стрелкова и его боевых товарищей (И.Безлер, А.Мозговой и др.).
Путин стал по-настоящему, а не номинально «национальным лидером», полноценным игроком на русской стороне евразийских шахмат.

Динамика битвы за Новороссию: закат патриотов

В битве за Новороссию главным оружием в руках США, наряду с марионеточным режимом в Киеве и санкциями против нашей страны, стала «шестая колонна» в самой России (олигархат, скрытая агентура западного влияния в госаппарате, медиа и экспертном сообществе). Через нее Вашингтоном была развязана крупномасштабная кампания по «сдерживанию Путина».

В результате серии технологических операций, разработанных по всей видимости где-нибудь в недрах ЦРУ и реализованных «шестой колонной» в России, американцам удалось заставить Путина колебаться относительно целесообразности дальнейшей поддержки Новороссии («какова будет экономическая цена такой политики», «не оттолкнет ли это европейцев в объятия США», «не хотят ли втянуть Москву в новый афганистан» и т.д.).

Параллельно массированной информационно-пропагандистской атаке были подвергнуты союзники Путина по «русской весне». Их дискредитация на международной арене проходила через подчеркивание того, что позицию России в мире никто не поддерживает, а те, кто поддерживают, являются маргиналами. «Россия в одиночестве, от нее отвернулись даже Н.Назарбаев и А.Лукашенко», – принялись твердить подконтрольные США пропагандисты.

Очернение же лидеров Новороссии было еще более резким и циничным: они были представлены «сепаратистами», «бандитами», «террористами», втягивающими Россию чуть ли не «в третью мировую войну». Чего стоят, например, заявления С.Кургиняна о причастности ополченцев к сбитию малазийского боинга и «заговору против Путина». Компрометация пропутинскихсил в самой России шла по линии «демонизации» Стрелкова и поддерживавших его патриотических групп («силовиков», православных активистов, евразийцев).

Самое главное: «шестая колонна» не самостоятельный субъект; она лишь выполняет указания Вашингтона. В этой связи примечательно, что первые публикации против того же Малофеева, его роли в Крыму и Новороссии появились именно на Западе (в Швейцарии, Австрии, Англии, Франции, Греции), синхронно в Киеве, и только потом эту тему подхватили ультралиберальные оппозиционные Путину СМИ в России и некоторые рядящиеся в тогу патриотов группы (пусть каждый сам догадается, о ком идет речь).

То, что «пятая колонна» («Марш мира», «Эхо Москвы») получает указания напрямую из «вашингтонского обкома»ни для кого уже давно не секрет. То, что «шестая колонна» в окружении Путина действует аналогичным образом, только более умело скрывая свою подчиненность ЦРУ, CFR и другим внешним центрам управления, до последнего времени было не столь очевидно…
Успехи американской операции по «сдерживанию Путина» стали заметны в июне, когда начала меняться риторика в отечественных СМИ. Кураторство проекта «Новороссия» окончательно перешло в руки В.Суркова, заметно потеснившего в аппаратной борьбе Володина и Глазьева. Далее последовали отставка Стрелкова, смена руководства ДНР и ЛНР, эскалация медийной кампании в российских и зарубежных СМИ против Малофеева.

В результате «шестая колонна», действуя по указаниям из Вашингтона, сумела к сентябрю нейтрализовать смертельно опасный для Нового мирового порядка сценарий «русской весны». Вся программа, озвученная Президентом России на Прямой Линии, оказалась реализована строго наоборот. Вместо «плана Путина» мы получили «план Бжезинского – Киссинджера – Примакова», воплощенный в т.н. «минских соглашениях».

Но «слив» Новороссии – это всего лишь прелюдия ко второй фазе американской операции, которая, если мой анализ верен, предполагает создание предпосылок для государственного переворота в России и свержения Путина.

Свержение Путина

Если бы Путин ввел войска в Новороссию, его победа была бы необратимой. Бжезинский неоднократно признавал, что в случае, если русские решатся на полноценный силовой сценарий на Украине, то США и НАТО ничего не смогут им противопоставить. Но логически за таким шагом должна была бы последовать ротация элит, существенное изменение экономической политики и укрепление патриотического начала в самой России. Более того, при таком раскладе никакой альтернативы курсу Москвы на строительство многополярного мира просто не могло бы больше быть. То есть «цена вопроса» на самом деле заключается не только и не столько в контроле над Украиной, сколько в битве за будущее, если хотите, всего человечества.

Увидев колебания российского лидера, сторонники России и многополярности за рубежом, начнут действовать осторожнее, ведь на них США также оказывают давление. Несколько этапов ротаций лидеров ДНР и ЛНР приведут к устранению революционного ядра Новороссии и его замене послушными и продажными чиновниками, готовыми торговаться со всеми – как с Москвой, так и с Киевом илиместными олигархами. Русская Революция в Новороссиибудет жестко подавлена реакционными силами.

В России набирает обороты пропагандистская кампания против Стрелкова и других пропутинских патриотов. Кто-то сводит идеологические счеты, кто-то пиарится, кто-то отрабатывает заказ, кто-то использует ситуацию для конкуренции в политике и бизнесе…

Цель всех этих манипуляций – стравить патриотов с самим Путиным, ведь Вашингтон и его инструментальные структуры (ЦРУ, CFR и т.д.) стремятся представить источником этих гонений самого Президента России. А ведь если посмотреть на всю картину в целом, мы увидим за завесой оскорблений и лжи только одно: Путин, отстаивающий суверенитет России и отвечающий жестко на вызовы этому суверенитету, равно как и патриоты его в этом активно поддерживающие, изображаются «националистами», «фашистами», «империалистами», противниками «прогресса и сексуальных меньшинств». Для западного читателя, обработанного ультралиберальнымиСМИ, запрет гэйпарада – это преступление почищеОсвенцима. В условиях постмодерна нарушены все пропорции, ничтожное раздувается до небес, реальные трагедии и преступления вообще замалчиваются и исчезают с экранов, а значит, перестают существовать.

В результате ЦРУ, CFR и вся американская сеть стремятся получить следующее:
1) слив Новороссии укрепляет консолидацию Запада, «сумевшего остановить путинский империализм», и ставит вопрос о возвращении Крыма;
2) предательство Москвой Донбасса и революционных лидеров обращает гнев и разочарование против России, а это миллионы беженцев и удар по самосознанию пророссийской половины жителей бывшей Украины;
3) гонения на патриотов в самой России выталкивает их в лагерь оппозиции, для которой они нужны как воздух – только русское большинство способно придать либеральной оппозиции тот масштаб, который сделает протестное движение по-настоящему опасным.
Поэтому слив Новороссии есть необходимое и важнейшее условие свержения Путина и организации российского «Майдана». Это и есть собственно главный план Вашингтона.

Наша стратегия

Разочарование в Путине начинает давать о себе знать. Никто уже не отваживается повторять нелепости про «хитрый план» или «ему виднее». Налицо совсем иное: успехи «шестой колонны» в приближении свержения Путина и в создании для этого благоприятных условий. В интернете однажды я видел такой демотиватор: фото патриотического митинга, где плохо одетая старушка держит плакат, неровно написанный от руки «Русских обманули!» и подпись – «Спасибо, капитан Очевидность». Не веселая констатация. Но, к сожалению, снова верная. Обманули, обманывают и собираются сделать это еще и еще. Готовящееся США и национал-предателями в России свержение Путина – это еще один обман русских. И нам всем предлагается в нем поучаствовать.

Но… Ведь и поддерживать Путина в его колебаниях не лучший выход, это то же противоречие, это то же если угодно своего рода «обман». Те, кто поставили Путина в такую ситуацию, точно продумали результат: поддерживать его всецело и со всеми действиями и, главное, бездействиями, это в каком-то смысле безответственно.

Народ поддерживал царя в 1917. Правильно делал. Но чем все закончилось, если Царь не делает достаточных и верных шагов по спасению Отечества? Ясно, что ему виднее, чем народу, но об этом у самого Царя – у нашего последнего Царя — видимо была возможность поразмыслить более спокойно в Екатеринбурге накануне расстрела – «кому виднее». Кстати, в такой ситуации вообще нельзя исключить и дворцовый переворот и убийство Путина: «шестая колонна» слишком близко к нему, а его истинная гвардия, его сторонники из народа слишком далеки, удалены, отстранены, оклеветаны в его глазах. Ничего личного: это просто русская история. Там часто повторяются одни и те же мотивы.

Так что же нам, убежденным сторонникам Путина, делать в такой ситуации?
Я думаю идти на риск и вставать за Путина против всех его врагов – дальних и ближних. Он не даст нам ни указа, ни знака. То ли он занят другим, то ли введен в заблуждение, то ли загипнотизирован «шестой колонной», представляющей вещи совсем в ином свете.

Надо формировать новую патриотическую пропутинскую силу – за Новороссию, за Россию, за великий Евразийский Союз. Не по указу, по зову сердца. Не в расчете на благодарность и почести, но прямо в атаку на врага, зло, смерть и их сети. За Путина!

С нами (с русскими) Бог, разумейте языци и покоряйтеся, яко с нами Бог.

Александр Дугин

Поделиться    

фотогалереи